Android Market закрыт – и что дальше?

«Корпорация добра» пошла на довольно неожиданный, хотя и логичный с точки зрения развития шаг – закрыла магазин приложений под названием Android Market. Но пугаться не стоит – заменой ему пришла целая мультимедийная платформа, которую назвали Google Play. Новая платформа имеет по сравнению со своим предшественником целую массу преимуществ и делает еще один шаг в сторону полной интеграции всех сервисов компании Google. В скором будущем судьбу Android Market’а разделят и такие сервисы, как Google eBookstore и Google Music за их ненадобностью с введением новой платформы.

Google Play представляет собой облачный сервис, позволяющий хранить на удаленных серверах компании Google свои музыкальные коллекции, коллекции книг в электронных форматах, фильмов и наборы приложений для компьютеров и мобильных устройств.


Объявление

Пользователи нового сервиса могут скачивать и играть в более чем 450 000 игр, имеется возможность бесплатного хранения 20 000 музыкальных композиций,, помимо этого, у пользователей есть возможность использования просто мегаогромной электронной библиотеки Google. В аренду за небольшую плату можно брать фильмы, которых нет в вашей видеоколлекции. Сервис уже интегрирован с социальной сетью Google+.


Объявление

Но в данной бочке меда есть и своя ложка дегтя – пока весь функционал нового сервиса доступен лишь жителям США. Жители же России смогут лишь посмотреть, как сервис работает с играми и приложениями. Но представители корпорации уверяют своих пользователей, что функционал в скором будущем будет расширен Что ж, поживем – увидим.

Вас могут заинтересовать и эти статьи:

2018 год — устройства для замены ноутбука 2018 год — устройства для замены ноутбука
Лучшие смартфоны LG 2017 года Лучшие смартфоны LG 2017 года
5 альтернатив ноутбуку 5 альтернатив ноутбуку
Цена Chuwi Hi13 упала на предзаказе Цена Chuwi Hi13 упала на предзаказе
Chuwi Hi 13 — цена, характеристи, отзывы Chuwi Hi 13 — цена, характеристи, отзывы

Оставить комментарий

 

Оставить комментарий

-->