Microsoft получает часть прибыли от продаж смартфонов с ОС Android | OptimusLG.ru

Microsoft разжирается на смартфонах с ОС Android

Предполагалось, что Google Android OS будет свободной и открытой операционной системой, независящей от различных патентов и прочего. Но в итоге данная ОС стала содержать разработки, патенты на которые принадлежат Microsoft. Увидев быстрое и массовое распространение Android, Microsoft начали действовать.

Microsoft и Android


Объявление

За каждый проданный смартфон на базе операционной системы Android компания Microsoft просит свою долю. Хотя она и составляет от $5 до $15, доход от использования производителями Android приносит Microsoft денег в 5 раз больше, чем смартфоны на ОС Windows Phone 7.

На данный момент исправно компании Microsoft платят HTC, Dell и LG. Совсем недавно Microsoft потребовали своей доли также от компаний Wistron и Samsung. Но так и остается непонятным какие именно патенты нарушают компании. Сама Microsoft не предоставляет список этих патентов и получается, что компании просто верят им на слово.


Объявление

Ещё более удивительной новостью стало то, что Microsoft тянет деньги не только за использование Android, но и за продажу ноутбуков с Google Chrome OS. Наглости и жадности Microsoft просто нет границ.

Вас могут заинтересовать и эти статьи:

2018 год — устройства для замены ноутбука 2018 год — устройства для замены ноутбука
Лучшие смартфоны LG 2017 года Лучшие смартфоны LG 2017 года
5 альтернатив ноутбуку 5 альтернатив ноутбуку
Цена Chuwi Hi13 упала на предзаказе Цена Chuwi Hi13 упала на предзаказе
Chuwi Hi 13 — цена, характеристи, отзывы Chuwi Hi 13 — цена, характеристи, отзывы

Оставить комментарий

 

Оставить комментарий

-->