Optmius Pad не попадет в Россию, но будет продаваться на Украине

Такое заявление сделали представители компании LG. Это означает, что людям из России, которые уже веяли желанием купить себе планшет LG Optimus Pad придется отказаться от подобного подарка. Больше повезло жителям Украины, докуда планшет доберется и будет доступен. Такое решение компании связано с ценой устройства и отношением самой компании к российскому рынку мобильных устройств.

LG Optimus Pad


Объявление

LG заявили, что для России цена устройства будет считаться дороговатой. Сейчас LG Optimus Pad продается в Японии, США и Великобритании и его цена варьируется в разных странах от $799 до $990. Если в Россию бы планшет поступил с подобной ценой, то покупателей на него бы вряд ли много нашлось, так как примерно за те же деньги можно купить iPad 2, который у нас более популярен.

Что касается рынка, то LG не особо популярна в России и скорее всего вот по какой причине. Ранее прочное лидерство занимала Nokia и реальным конкурентом им была лишь Sony Ericsson. Продукция LG же не отличалась надежностью и не составляла особой конкуренции на рынке. Сейчас же Nokia дико отстает от своих конкурентов и LG получила шанс пробиться на мобильный рынок России и составить конкуренцию в нём.

Мобильные устройства LG получили распространение, в основном, благодаря линейке смартфонов Optimus, работающих на новой в то время и ещё мало популярной операционной системе Android. Низкая цена и ОС от одной из крупнейших мировых компаний Google сделали своё дело. Но, сделав попытку распространения более дорогих телефонов на рынке, они опять потерпели фиаско.


Объявление

В итоге, мы получили подобное решение от компании LG. Какова цена планшета будет на украинском рынке пока неизвестно. По слухам, планшет прибудет на Украину уже в этом году. К сожалению, более точной информации у нас не имеется.

Вас могут заинтересовать и эти статьи:

Китайские Windows-планшеты 2017 года. Как не ошибиться с выбором Китайские Windows-планшеты 2017 года. Как не ошибиться с выбором
В российских магазинах появился LG Optimus Hub E510 В российских магазинах появился LG Optimus Hub E510
LG Optimus Black теперь продаётся и в белом обличии LG Optimus Black теперь продаётся и в белом обличии
Продажи LG Optimus Sol в Европе начнутся с сентября Продажи LG Optimus Sol в Европе начнутся с сентября
LG Optimus Pro и Net будут продаваться в 30 странах LG Optimus Pro и Net будут продаваться в 30 странах

6 комментариев к "Optmius Pad не попадет в Россию, но будет продаваться на Украине"

  1. Тимур:

    Планшеты в Украину будут поставляться с модулем GSM?

    • Сергей:

      Пока точно ничего неизвестно, но в тех странах, где он уже имеется, планшет содержит модуль GSM, поэтому я думаю, что в Украину будут также поставляться планшеты с GSM-модулем. По крайней мере, не было никакой информации, что планшет на каком-то из рынков будет иметь какие-то особенности или будет лишен каких-то функций и возможностей.

  2. Тимур:

    Известно, что в Россию и Казахстан планшет предполагался без модуля GSM. Из за этого продуктовики отказались от планшета. С модулем GSM планшет не выдержит конкуренцию не то чтобы с iPad2, даже с Galaxy Tab не выдержит конкуренцию.

    • Сергей:

      Очень странно, я же получал информацию, что в России продажи планшета вообще не планируются. А откуда у вас такая информация?

    • Verjo:

      Ну не знаю, Galaxy Tab ему не конкурент, iPad 2 слишком дорого стоит, думаю единственный его конкурент будет Asus Transformer.

  3. Тимур:

    Попричине высокой цены.

Оставить комментарий

 

Оставить комментарий

-->