Север. Лето. Мосты

Одной из наиболее известной достопримечательностью славного города Санкт-Петербурга в сезон белых ночей является разводка мостов. Что особенно приятно — это по сей день совершенно бесплатное зрелище. Мосты поднимаются не одновременно — через Неву должен оставаться хотя бы один действующий путь, — и не одинаково: у некоторых мостов поднимаются одна половина, у других — обе, у третьих — полное единое полотно, есть также те, у которых сдвигается середина.

В сезон белых ночей темнеет очень поздно — в 3-4 часа ночи. Приезжему, не привыкшему к феноменам северного лета, легко потерять чувство времени. Хоть раз, но это случается с каждым. Жизнь столицы наиболее оживлена, и надеяться на то, что пустеющие улицы подскажут, что время позднее, не стоит Казусные ситуации, когда человек опаздывает «к мосту», очень часты. Поэтому всем туристам рекомендуют в первую очередь приобрести себе расписание разводки мостов. Впрочем, даже если ваше вдруг потеряется — не беда. Расписание есть у любого водителя такси или маршрутного микроавтобуса, в каждом киоске; вы можете получить его на мобильный, отослав смс на номер справочного бюро, или, наконец, поинтересоваться у прохожих.


Объявление

Объявление

Ну а в самом крайнем случае, если вы вдруг заметили, что уже поздно, — значит, утро близко. Через пару часов мосты лягут обратно и по ним пойдет транспорт.

Вас могут заинтересовать и эти статьи:

2018 год — устройства для замены ноутбука 2018 год — устройства для замены ноутбука
Лучшие смартфоны LG 2017 года Лучшие смартфоны LG 2017 года
5 альтернатив ноутбуку 5 альтернатив ноутбуку
Цена Chuwi Hi13 упала на предзаказе Цена Chuwi Hi13 упала на предзаказе
Chuwi Hi 13 — цена, характеристи, отзывы Chuwi Hi 13 — цена, характеристи, отзывы
-->