Смартфоны LG Optimus начали поддерживать Flash

Среди мобильных операционных систем все большую популярность набирает Android, созданная гигантом мировой Интернет-индустрии ¾ компанией Google. Основные игроки на рынке мобильных телефонов сразу оценили преимущества данной платформы и стали активно выпускать смартфоны с этой ОС. Не выпала из общей тенденции и компания LG.

Ею была выпущена серия смартфонов под общим брендом Optimus, которые имели «на своем борту» предустановленную систему Android. Но как известно, прогресс не стоит на месте, и со стремительным развитием Интернета  популярным стало видео на основе флеш-технологий. Стандартом де факто стал флеш-плеер от компании Adobe. Из-за своей высокой востребовательности  этот формат начал перекочевывать и на мобильные устройства.


Объявление

Компания Google, уловив колебания рынка, в 2010 году выпустила еще одну операционную систему с поддержкой Flash 10.1 — Android 2.2 (Froyo). Как работает Flash на данной операционной системе можно увидеть на следующем видео:

Следом за ней компания LG создала ряд моделей смартфонов с поддержкой данной операционной системы: LG Optimus Black P970, LG Optimus One P500, LG Optimus Me P350. Однако здесь ее ждало разочарование: мощности процессоров их смартфонов не хватало для воспроизведения флеш-видео. К тому же конкуренты по рынку постоянно «дышали в ухо».

Не имея собственных производственных мощностей для выпуска процессоров, LG сделала ставку на стороннего производителя – компанию Nvidia и ее двухядерный процессор  Nvidia Tegra 2, выпустив новую версию смартфона LG P990 Optimus 2X. Теперь частоты процессора в 1Ггц стало вполне хватать для воспроизведения флеш-видео. Это пока единственный смартфон от компании LG на российском рынке с поддержкой флеш-технологий в ее полноценном варианте.

При всех его плюсах необходимо отметить незначительный минус: хотя официально кампания LG объявила, что операционную систему можно будет легко обновить до версии 2.3, но пока этот механизм не реализован в полной мере.

Flash

Зато скачку новой версии флеш-плеера можно произвести хоть сейчас. Для этого достаточно перейти по ссылке или зайти на Android Маркет и, введя в строку поиска Flash Player, установить его, следуя инструкциям на сайте.

Здесь не зря был упомянут магазин Android Маркет. Ввиду большого количества вредоносных программ, в геометрической прогрессии появляющиеся в Интернете, скачивать и использовать ПО нужно только с проверенных источников. Хорошие и понятные инструкции по установке любого продаваемого там программного обеспечения  довольно значительно обеспечивают перевес в его пользу.

Что же касается малого количества телефонов LG с поддержкой флеш-плеера, то тут поклонникам этой компании рано разочаровываться. LG готовится представить на суд покупателей новинку — смартфон LG Optimus 3D P920, который, помимо функций своего предыдущего собрата, будет оснащен 3D-экраном. По непроверенным данным на нем в качестве операционной системы предполагается интегрировать Android 2.3 (Gingerbread). Открытие сезона продаж данного смартфона в Европе намечено на  середину июня этого года. Для российских покупателей это, как обычно, будет чуточку позднее.


Объявление

Стоит отметить, что технология Flash является достаточно тяжелой, даже для компьютеров. Но что говорить о современных смартфонах, где заряда батареи едва хватает на день активного пользования телефона. Поэтому, если вы желаете работать с Flash, а также продлить время автономной работы вашего смартфона, мы советуем вам взять усиленную батарею sony ericsson. Кушают много батареи смартфонов на Android, кстати, не только Flash, но и всевозможные игры и постоянно работающие сторонние программы.

Вас могут заинтересовать и эти статьи:

Видео обзор LG Optimus G Видео обзор LG Optimus G
LG Univa E510F представлен в Италии как Optimus Hub LG Univa E510F представлен в Италии как Optimus Hub
Empire Defense — защита империи на своём Android Empire Defense — защита империи на своём Android
Моя Страна — возведи свою страну со своими законами Моя Страна — возведи свою страну со своими законами
Yumm — палец в рот не клади, останешься без него Yumm — палец в рот не клади, останешься без него

Оставить комментарий

 

Оставить комментарий

-->