Китайские Windows-планшеты 2017 года. Как не ошибиться с выбором

В начале 2017 года в китайских онлайн-магазинах будут продаваться те же планшеты на Windows, что были в продаже на конец предыдущего, 2016 года. Для тех, кто купит эти модели и не станет дожидаться новинок, это будет хорошим решением. Однако для требовательных пользователей, не желающих, однако, переплачивать, гораздо интереснее будет узнать как изменятся стандартные (типовые) характеристики планшетов в 2017 году.

Итак, что мы имеем на начало года в качестве «стандарта» (так мы будем называть обычный среднестатистический планшет, продающийся в одном из китайских интернет-магазинов и имеющий цену от 10 до 20 тысяч рублей):


Объявление
  • IPS-дисплей с FullHD разрешением размером от 10 до 13 дюймов;
  • Процессор Intel Atom x5-Z8300 с тактовой частотой 1,4 ГГц;
  • 4 Гигабайта оперативной памяти;
  • 64 Гигабайта eMMC накопителя на flash-памяти.

Кроме того, планшеты обладают 1-2 слотами USB (иногда Type-C, но в нем реализован, как правило, USB 2.0).

Примерами таких планшетов является продукция фирмы Chuwi (Hi10, Hi10 Pro, Hi12 и т.д.), Teclast и другие.

Что же ждет покупателей планшетов в 2017 году?

Согласно планам компаний, изменения должны быть следующие:

  1. Увеличение емкости постоянной памяти с 64 до 128 Гигабайт в стандартных массовых моделях. В принципе, 64 гигабайта уже достаточно для того, чтобы уместить Windows 10, все ее обновления и офисные программы. Однако пользователю приходилось применять SD-карты, чтобы расширить память своего планшета. В более дорогих моделях на конец 2016 года уже считалось нормой использовать 128 Гигабайта пусть и медленной eMMC памяти, причем уже в младших моделях.
  2. Использование процессора Intel Core M3 и старших моделей процессоров Atom, например Atom x5-Z8500 (стоит 27 долларов в оптовых партиях). Применение таких процессоров оправдано потому, что они поддерживают до 8 гигабайт оперативной памяти, до трех портов USB 3.0, потребляют всего 2 ватта электроэнергии. Кроме того, вместе с процессором идет гораздо более быстрая графическая подсистема, что позволит запускать на планшетах почти той же стоимости, что и старые, более современные игры.

Увеличение количества оперативной памяти с 4Гб до 8Гб в бюджетных массовых планшетах вряд ли стоит ожидать, так как увеличенный объем, как правило, потребляет значительно больше энергии, при этом цены на память снижаются со временем очень медленно, поэтому удвоение ее количества приведет к росту цены на планшет. При этом производительность устройства с 4 Гигабайтами ОЗУ на борту считается вполне нормальной. В обычных офлайновых розничных магазинах РФ на конец 2016 года еще считается нормой продавать более старые модели Windows-планшетов, обладающих всего лишь 2 гигабайтами памяти и 32 гигабайтами на «жестком диске».

Кто же выпустит первые массовые Windows-планшеты с улучшенными характеристиками?

Ответа на этот вопрос пока нет. Все необходимые технологии и компоненты с нужными характеристиками уже присутствуют на рынке. осталось понаблюдать за пресс-релизами. Одним из первых откликнулись маркетологи фирмы Xiaomi, предложившие Xiaomi MiPad 3. Устройство планируется продавать за 290$ в версии с 128 Гигабайт eMMC, что более чем соответствует указанным характеристикам.


Объявление

Однако по сообщениям на форумах, в частности на 4pda.ru, такое соотношения цены и характеристик пользователям считается невозможным для начала 2017 года. Скорее всего на рынок планшет будет выведен по более высокой цене и затем, по мере роста конкуренции, стоимость устройств будет постепенно снижаться. Осталось лишь дождаться конкретных предложений и не купить старый планшет в новом году.

Вас могут заинтересовать и эти статьи:

В российских магазинах появился LG Optimus Hub E510 В российских магазинах появился LG Optimus Hub E510
LG Optimus Black теперь продаётся и в белом обличии LG Optimus Black теперь продаётся и в белом обличии
Продажи LG Optimus Sol в Европе начнутся с сентября Продажи LG Optimus Sol в Европе начнутся с сентября
Optmius Pad не попадет в Россию, но будет продаваться на Украине Optmius Pad не попадет в Россию, но будет продаваться на Украине
LG Optimus Pro и Net будут продаваться в 30 странах LG Optimus Pro и Net будут продаваться в 30 странах

Оставить комментарий

 

Оставить комментарий

-->